Хотите построить простой мангал из кирпича с казаном своими руками? Посмотрите фото отчет о строительстве и получите вдохновение для создания уютного маленького казан-мангала на своем участке. Наша статья представит вам шаг за шагом процесс создания идеального места для приготовления вкусных блюд на открытом воздухе.
Страница 1 из 14
1
←
2
3
4
5
6
→
14
Вперёд >
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
Ни разу не держав кельму каменщика и ни когда не работая с кирпичом, прочитав много тем на этом форуме, решились на свой казан мангал. Проект свой не стали выдумывать, а взяли самый маленький и простой и подгоняя его под себя и под свой навес начали воплощать задуманное. Мы не знаем как будет вести себя Этот комплекс, но автор написал что всё будет работать и радовать вкусными блюдами. По материалам проект уже подошёл в бюджет 50 тыщ. р. Делаю всё своими руками, папа помогает, одному тяжело делать такое впервые.
Ничего сложного оказывается в этом нет, Глаза боятся, а руки делают. И помаленьку понимаю, за что каменщики и печники берут за свою работу.
А дальше в теме я буду выкладывать фото о проделанной работе. Если у вас возникнут вопросы, то попробую ответить. Но я не печник, вашим языком не владею, и прошу сильно меня не пинать.Вложения:
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
1.600
Благодарности:
Xeroxozr
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Озёрск Челябинская обл.
-
Регистрация:
Сообщения:
2.820
Благодарности:
Alil_Kurbanov
Живу здесь
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Очень глубокая топка, желательно чтобы дно топки было на настоянии максимум 30 см. от дна казана, иначе казан будет плохо прогреваться, либо нужно будет чтобы одновременно горело много дров. У родителей мангал очень похож на ваш, так вот, чтобы нормально готовить плов и чтобы было много жару приходилось закладывать кирпичей на дно, чтобы поднять уровень костра.
-
Регистрация:
Сообщения:
2.836
Благодарности:
ВасЮлия
Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!
ВасЮлия
Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!
Регистрация:
Сообщения:
Благодарности:
Адрес:
- Санкт-Петербург
А что за трафареты для нанесения раствора? (Если я правильно поняла)
Страница 1 из 14
1
←
2
3
4
5
6
→
14
Вперёд >
- Форум
- Журнал
- Истории
- Биржа
- Академия
- Новые сообщения
- Лучшие темы
Сколько Прокаливать солью казан?
Прокаливание казана с помощью соли является одним из способов подготовки казана к использованию. Он позволяет удалить застарелые пищевые остатки, придать казану антипригарные свойства и добавить вкус блюдам, которые будут готовиться в казане.
Для прокаливания казана с помощью соли рекомендуется выполнить следующие шаги:
- Наполните казан водой на 2/3 объема и поставьте на средний огонь.
- Добавьте в казан 2-3 столовые ложки крупной морской или каменной соли.
- Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить казан еще около 30 минут.
- Оставьте казан на огне еще на 10-15 минут, чтобы дать соли и воде пропитаться в поры казана.
- Осторожно выньте казан из огня и дайте ему полностью остыть.
- Слейте воду и вымойте казан в горячей воде с помощью мягкой губки или щетки.
Следует помнить, что количество соли, необходимое для прокаливания казана, зависит от размера и материала казана, поэтому рекомендуется использовать указанное количество соли как ориентир и при необходимости корректировать его.