Простой мангал из кирпича с казаном — фотоотчет о строительстве своими руками

Хотите построить простой мангал из кирпича с казаном своими руками? Посмотрите фото отчет о строительстве и получите вдохновение для создания уютного маленького казан-мангала на своем участке. Наша статья представит вам шаг за шагом процесс создания идеального места для приготовления вкусных блюд на открытом воздухе.


Страница 1 из 14
1

2
3
4
5
6

14
Вперёд >

  1. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.


    Ни разу не держав кельму каменщика и ни когда не работая с кирпичом, прочитав много тем на этом форуме, решились на свой казан мангал. Проект свой не стали выдумывать, а взяли самый маленький и простой и подгоняя его под себя и под свой навес начали воплощать задуманное. Мы не знаем как будет вести себя Этот комплекс, но автор написал что всё будет работать и радовать вкусными блюдами. По материалам проект уже подошёл в бюджет 50 тыщ. р. Делаю всё своими руками, папа помогает, одному тяжело делать такое впервые.
    Ничего сложного оказывается в этом нет, Глаза боятся, а руки делают. И помаленьку понимаю, за что каменщики и печники берут за свою работу.
    А дальше в теме я буду выкладывать фото о проделанной работе. Если у вас возникнут вопросы, то попробую ответить. Но я не печник, вашим языком не владею, и прошу сильно меня не пинать.

    Вложения:

  2. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  3. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  4. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  5. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  6. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  7. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  8. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  9. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  10. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  11. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  12. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  13. Регистрация:

    Сообщения:


    1.600

    Благодарности:

    Xeroxozr

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Озёрск Челябинская обл.

  14. Регистрация:

    Сообщения:


    2.820

    Благодарности:

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Очень глубокая топка, желательно чтобы дно топки было на настоянии максимум 30 см. от дна казана, иначе казан будет плохо прогреваться, либо нужно будет чтобы одновременно горело много дров. У родителей мангал очень похож на ваш, так вот, чтобы нормально готовить плов и чтобы было много жару приходилось закладывать кирпичей на дно, чтобы поднять уровень костра.

  15. Регистрация:

    Сообщения:


    2.836

    Благодарности:

    ВасЮлия


    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:

    Сообщения:

    Благодарности:

    Адрес:

    Санкт-Петербург

    А что за трафареты для нанесения раствора? (Если я правильно поняла)

Страница 1 из 14
1

2
3
4
5
6

14
Вперёд >

  • Форум
  • Журнал
  • Истории
  • Биржа
  • Академия
  • Новые сообщения
  • Лучшие темы

Сколько Прокаливать солью казан?


Прокаливание казана с помощью соли является одним из способов подготовки казана к использованию. Он позволяет удалить застарелые пищевые остатки, придать казану антипригарные свойства и добавить вкус блюдам, которые будут готовиться в казане.

Для прокаливания казана с помощью соли рекомендуется выполнить следующие шаги:

  1. Наполните казан водой на 2/3 объема и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в казан 2-3 столовые ложки крупной морской или каменной соли.
  3. Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить казан еще около 30 минут.
  4. Оставьте казан на огне еще на 10-15 минут, чтобы дать соли и воде пропитаться в поры казана.
  5. Осторожно выньте казан из огня и дайте ему полностью остыть.
  6. Слейте воду и вымойте казан в горячей воде с помощью мягкой губки или щетки.

Следует помнить, что количество соли, необходимое для прокаливания казана, зависит от размера и материала казана, поэтому рекомендуется использовать указанное количество соли как ориентир и при необходимости корректировать его.